Локализация и шаринг контента Kooboo CMS между несколькими сайтами


19.02.2012 || Раздел: || Настройка KooBoo || Контент KooBoo


В Kooboo 2.0 , мы внедрили идею наследования контента, которая замечательно работала для мультиязычных сайтов.  Посмотреть более подробную информацию можно по ссылке: http://forum.kooboo.com/yaf_postst56_multilingual-website-best-practice.aspx
 
В kooboo 2.0 один сайт содержал как элементы сайта (слои, шаблоны и т.п.), так и контент. В kooboo 3.0 репозиторий контента более независимый. Один репозиторий может использоваться несколькими сайтами одновременно. 

Концепция наследования элементов сайта Kooboo сохранена. Тем не менее в целях облегчения понимания и реализации мы изменили наследование контента на "вещание" контента (англ. "сontent broadcasting"). Можно определять правила вещания контента от одного репозитория к другому. 
 
Content broadcasting определяется на уровне папки контента. Вы можете указать, которая из папок будет публично вещать свой контент. На уровне репозитория, которому необходимо получить контент, можно задать какой именно публичный контент он будет принимать. 
 
Включение функции "content broadcasting"

По умолчанию данная функция отключена, необходимо включить ее в настройках, как показано на рисунке:

Предоставление контента (Sending)

После включения функции "content broadcasting", в левом блоке меню "Database" появится пункт "Broadcasting". Определим правила для публичного вещания контента. Нажмите кнопку "Create" в верхнем меню и укажите директорию, контент которой необходимо вещать. 

Получение контента (Receiving)
 
В репозитории, которому нужно получить контент, щелкните в левом меню "receiving" и создайте новое правило. 



После создания правила, когда новые элементы контента будут добавляться на сайт, вещающий контент, вы будете видеть их на сайте, получающем контент, и эти элементы будут помечены как нелокализованные - "Unlocalized item".

Щелкните редактирование контента и сохраните или локализуйте его.  

Примечание: Если элемент еще не локализован, все изменения в вещающем репозитории будут синхронизированы с этим элементом. Если же вы его локализуете, элемент более не будет принимать изменения в родительском репозитории. 

Автор перевода: ©Элла (Автор: Ella Sea)

Оригинал статьи на англ.языке: Kooboo CMS web content broadcasting and sharing

< Предыдущая статья

Ошибки при работе с системой KooBoo

Следующая статья >

Обновление KooBoo с версии 3.02 до 3.03


Комментарии

Комментировать с помощью "FaceBook"

Комментировать с помощью "вКонтакте"